skip to Main Content

ЗА КОРРУПЦИЮ РАСПЛАЧИВАЕТСЯ КАЖДЫЙ ИЗ НАС

Почему я пишу эту книгу?

 

Потому что люблю нашу страну. Израиль – мой дом, я здесь стал таким, какой я теперь. Я благодарен судьбе за то, что я израильтянин.

Потому что я имел неосторожность пребывать какое-то время в плену иллюзии. Иллюзия заключалась в том, что я не осознавал масштабов чиновничьего беспредела на территории Государства Израиль. Я верил, что страна у нас демократическая и цивилизованная. За эту иллюзию я заплатил высокую цену. И не я один.

Потому что я уверен, что страну разъедает злокачественная опухоль беспредела. И она коснётся всех, если об этом вовремя не предупредить. Многие не поверят, что опасность действительно серьёзна. И многие не смогут оправиться от ударов, когда они будут нанесены. Я смог, но не у всех есть мои преимущества – силы, характер, способность выживать в любых условиях.

Потому что считаю необходимым рассказать о безобразии, с которым столкнулся. Информация – первое лекарство от болезни беззакония, как и от болезни иллюзий.

Потому что верю, что ещё не всё потеряно. Верю, что если заняться лечением, то страну можно будет спасти. Верю, что есть честные люди, способные нейтрализовать опухоль, а потом и удалить её.

 

Зачем я пишу эту книгу?

 

Чтобы другие люди не повторили моей ошибки, а наоборот – реально оценивали ситуацию, в которой мы находимся, и не позволяли иллюзиям исказить картину.

Чтобы не остались безнаказанными те персоны, для кого беспредел – это способ добиваться своих целей. Для кого закон – пустяковина, которую можно обойти, если речь идёт о своих интересах. И кто до сих пор продолжает занимать серьёзные посты в Государстве Израиль, принимать важные для страны решения, управлять людьми.

Чтобы подтолкнуть правоохранительные органы Израиля к разбирательству по поводу информации, изложенной в этой книжке. Те структуры государства, чья задача – охрана правопорядка, должны дать официальную оценку ситуации. Разорвать цепочку лжи и преступлений, до которых никому нет дела.

Чтобы начать процессы, которые помогут сохранить страну, удержать в ней сильных и креативных людей, которые разочаровались в здешних перспективах и покидают или собираются покинуть Израиль.

Чтобы рассказать, чего Израилю надо бояться больше, чем внешних угроз. Нас очень любят пугать палестинской или иранской угрозами. У страны есть реальный шанс не дожить до момента, когда они нависнут всерьёз. Если злокачественная опухоль расползётся, она погубит организм изнутри раньше, чем внешние угрозы.

 

Внутренняя болезнь, о которой молчат и которую не лечат – опаснее.

Я не хочу о ней молчать и поэтому пишу эту книгу.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top